sábado, 15 de septiembre de 2012

SALMÓN ESTRELLITA


Una receta de pescado fresco, nutritivo y muy sano: rico en omega 3 y proteínas y bajo en grasa. Su consumo se aconseja para disminuir los niveles de colesterol.
La receta que os ofrezco en exclusiva en muy fácil y rápida de cocinar y su sabor, buenísimo.
La he llamado estrellita en honor a la pescatera que me la explicó. Ahí va:

Ingredientes:
Un filete de 50 grs. de salmón por comensal (si el comensal tiene buen saque, que se endiñe dos, o tres).
Una cebolla.
El zumo de media naranja no muy grande.
Un rajolí (chorreón) de aceite.
Sal y pimienta.

Preparación:
Se salpimentan los filetes de salmón.
En una sartén con un poco de aceite, se sofríe la cebolla, cortada a láminas, hasta que se poche. En ese momento se vierte el zumo de naranja, se deja dos minutos (dos, no tres ni cuatro, dos).
A continuación se pone el salmón en la sartén dos minutos por cada cara y se retira para servir.
¡Muy bueno!

2 comentarios:

  1. Per fi una de cuina !!!
    Gràcies. M'agrada !!

    ResponderEliminar
  2. Doncs fes-ho i encara t'agradarà més. Salutacions.

    ResponderEliminar