sábado, 3 de julio de 2010

CONSEJOS DOY... 2

¡Más zumos, chicos!. Espero que los anteriores os hayan gustado.




Hoy os voy a explicar un par de ellos que, aunque os parezcan poco llamativos, tienen cualidades extraordinarias.
Se trata de un zumo de espinacas, lechuga y kiwis.
Los tres ingredientes son ricos en vitaminas y sales minerales.
De todos es sabido que la lechuga tiene un ligero efecto calmante, por eso es bueno tomarla por la noche, en ensalada, por ejemplo.
La combinación de los tres elementos proporciona una alta concentración de vitaminas B que tonifican el sistema nervioso.
Se trata de licuar 5-6 hojas de lechuga, parecida cantidad de espinacas y un par de kiwis.
Si os lo podéis beber, os pondréis de fuertes como Popeye y de guapos como su Olivia.
De nada…

Por último os voy a aconsejar una combinación zúmica a base de aguacate y tomate.
Con estos dos ingredientes se obtiene un zumo rico en vitaminas B y C.
Este zumo, dado su aporte en ácido fólico, sales minerales y betacarotenos, es indicado en los estados de fatiga. Mejora la digestión, ayuda a cicatrizar las úlceras gástricas, regula el tránsito… intestinal y las funciones hepáticas.
Vamos que este zumo es la hostia, lo podían utilizar en las comuniones de los niños.
De todas formas el tomate también lo podéis tomar abierto, con un poco de aceite y un ajo picado. O en pipirrana, que si no sabéis lo que es, me lo decís y en otra entrega os lo explico.
El procedimiento para prepararlo es:
Batir un aguacate con cuatro tomates, el zumo de medio limón y un poco de sal y pimienta. También se le puede añadir un diente de ajo y pimiento verde bien picaditos a modo de gazpacho. Se sirve bien frío.
Venga, que os aproveche!
Que sepáis que yo los pruebo todos antes de explicároslos, o no...

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