jueves, 14 de abril de 2011

ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA (por erBlons)


Mientras van apareciendo las recetas de la colega, os explico cómo hago yo el arroz con leche a la asturiana. Es una verdadera delicatessen para los amantes de este postre tan popular. 
Siento tener que vacilaros, pero es que me queda riquísimo.

INGREDIENTES:
 220 grs. de arroz
1'5 ls. de leche
7 cucharadas soperas de azúcar (si nos gusta lo dulce le ponemos 2 o 3 más)
La piel bien limpia de medio limón (hay que pelarla bien fina, sin la piel blanca que hay debajo)
Un palito de canela en rama.
Un poco de canela en polvo.

PROCEDIMIENTO:
Cocemos el arroz con agua durante 5 o 6 minutos. Retiramos del fuego, lo escurrimos y lo lavamos bajo el chorro.
Ponemos la leche a hervir con el azúcar, la canela y la piel del limón.
Cuando la leche arranca a hervir, añadimos el arroz y, cuando empiece a hervir otra vez, vamos removiendo lentamente, con el fuego no muy fuerte.
El secreto de este arroz con leche está en no parar de remover muy lentamente durante unos 40 minutos, o hasta que veamos que el arroz está bien blando, tomando la leche un aspecto cremoso.
Poned el arroz en platos hondos o bols pequeños; quitad los palitos de canela y la piel del limón; dejad enfriar y espolvoread con la canela en polvo.
Tened en cuenta que el arroz quedará algo caldoso, pero después, con el reposo, se irá endureciendo.
¡Vais a flipar!

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